Пятница, 17.08.2018
webdrug.narod.ru
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Главная » 2013 » Май » 31 » Степени ожирения и как с этим бороться?
    20:55
    Степени ожирения и как с этим бороться?
    Бывает 4 степени ожирения. Первая, когда масса тела превышает норму на 10 – 29 %, вторая – на 30 – 49 %, третья – 50 – 99 %, четвертая степень – на 100 % и более. 

    Степень ожирения можно определить несколькими способами. Самый распространенный – от роста в 155 – 165 см нужно отнять 100, от роста в 165 – 175 см – 105, от 175 – 185 см – 110.

    Диеты, супер таблетки, пищевые добавки и прочий бред - смешно. В лучшем случае временный эффект, зачастую во вред здоровью. Выход один - включаем силу воли :) Ну а как ее включить - разберемся в комментариях

     Мы приводим рацион питания на один день калорийностью 1400 ккал, который был разработан учеными из группы «Профилактика избыточного веса и новые диетические стратегии» на базе Национального института здоровья США в 2009 году.

    Эффективность этого меню была научно доказана с помощью клинических исследований. 811 человек от 30 до 70 лет с избыточным весом сбросили в среднем 5,8 кг за первые полгода и 4 кг за последующие два года. Участники эксперимента были обязаны выполнять легкие физические нагрузки, к примеру, раз в неделю гулять по полтора часа.

    Меню разрабатывали совместно с кардиологами, и после завершения эксперимента медики установили, что у испытуемых сосуды стали лучше за счет сокращения триглицеридов в крови, «плохого» холестерина и снижения общего давления. Врачи считают, что предложенный рацион уменьшил шансы развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

    Правильный рацион питания на день: два варианта

    Разработанный рацион представлен в двух вариантах. Они отличаются друг от друга по количеству калорий, которые человек получает из белков и углеводов. При этом количество жира и калорий (1400 ккал) остается неизменным.

    Это меню следует применять без опасений за свое здоровье. В отличие от большинства диет, представленных в интернете, этот рацион питания на день прошел клинические испытания, и был одобрен врачами.

      (15% белка, 20% жира, 65% углеводов) (25% белка, 20% жира, 55% углеводов)
    Завтрак    
    Яйцо пашот или вкрутую 1 яйцо 1 яйцо
    Булочка из непросеянной муки* Средняя (60 г) Половина средней (30 г)
    Апельсиновый сок 300 мл 180 мл
    Молоко 0,5% жира 230 мл 230 мл
    Обед    
    Спагетти из непросеянной муки* 180 г 100 г
    Курица, индейка без кожи 0 60 г
    Кабачки или тыква 70 г 100 г
    Красный болгарский перец 100 г 100 г
    Грибы 100 г 100 г
    Оливковое масло Чайная ложка 2 чайных ложки
    Бананы ¾ большого банана Большой банан
    Ужин    
    Запеченная говядина 50 г 120 г
    Картофельное пюре без молока или масла 1 маленькая картофелина 1 маленькая картофелина
    Замороженная 
    овощная смесь (кукуруза, бобы, горох, фасоль, морковь)
     
    70 г 50 г
    Краснокочанная капуста 50 г 50 г
    Белокочанная капуста 50 г 50 г
    Уксус Две столовых ложки Чайная ложка
    Изюм 210 г 210 г
    Яблоко Маленькое яблоко Маленькое яблоко
    Перекусы    
    Молоко 0,5% жира 100 мл 200 мл
    Крекеры или хлебцы 3 штуки 3 штуки

     

    Примечание: готовить блюда необходимо без добавления масла. Из овощей можно делать салаты и поливать оливковым масло, точное количество которого указано в таблице.

    * Непросеянная мука означает, что в основном мука была сделана из целого зерна, а, следовательно, имеет большее содержание грубых частиц, которые делают муку из пшеницы более темной. Мука грубого помола или цельнозерновая мука – это то, что нам нужно.

    Просмотров: 3407 | Добавил: webdrug | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 4
    4  
    Медицинские данные указывают на то, что употребление соли в больших количествах может быть очень опасно для определенной группы людей, а именно для тех, кто страдает высоким кровяным давлением, нарушениям работы сердечно-сосудистой системы и болезнью почек. Таким людям следует очень внимательно следить за количеством соли в пище и сокращать употребление натрия до минимума. Здоровой части населения нужно помнить о сохранении своего здоровья и не превышать максимальную суточную норму соли.

    Как снизить потребление соли?

    Уменьшить количество соли, добавляемой в продукты, которые готовите вы сами. Избегать полуфабрикатов, так как они содержат большое количество соли и других веществ, содержащих натрий. Используйте свежие продукты для приготовления пищи. Обращайте внимание на упаковку, где указывается количество соли, содержащееся в продуктах, так как вкус может быть обманчив. Не все то не содержит соли, что несоленое.

    5 продуктов с высоким содержанием натрия, которые не сильно соленые на вкус:
    •Сосиски
    •Крекеры
    •Консервированные бобовые
    •Консервированные овощи
    •Рыбные палочки

    5 продуктов с высоким содержанием натрия, которые вообще не соленые на вкус:
    •Мюсли
    •Хлеб
    •Твердые сыры
    •Молоко иностранного производства
    •Паштеты

    В одной порции мюслей содержится приблизительно столько же соли, сколько в 30 гр. расфасовке чипсов.

    3  
    Средняя суточная норма употребления человеком соли - 5-6 грамм - одна чайная ложка соли весит 5 грамм

    2  
    КАК ПОХУДЕТЬ НА ОГУРЦАХ Давайте разберемся, можно ли похудеть на огурцах? Начнем с хорошей новости для всех, кто имеет лишний вес: огурцы это 95% воды, причем эта вода – «живая», то есть структурированная. Калорийность огурцов составляет всего 15 ккал на 100 грамм. Огурец прекрасно утоляет голод (за счет своих объемов он растягивает стенки желудка, и возникает чувство насыщения). Кроме того вода, которая содержится в огурцах, — это природный адсорбент, ежедневное употребление огурцов способствует очистке организма и выведению токсинов, накопившихся в результате его жизнедеятельности. Огурцы содержат клетчатку, небольшое количество углеводов (глюкоза и фруктоза, крахмал), белок, витамины группы B, витамин C (витамина C больше в молодых огурчиках, а не переросших), калий, фосфор, кальций, магний и другие микроэлементы, органические кислоты, которые необходимы для нормального пищеварения. В том числе, в состав огурца входит тартроновая кислота, сдерживающая преобразование углеводов в жиры. Поэтому, если хотите похудеть, ешьте свежие огурцы чаще. Известны несколько вариантов диет, где основу рациона составляют огурцы, это: огуречная диета Ксении Бородиной Недельная диета на огурцах И еще 3 варианта огуречной диеты ЧЕМ ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫ ОГУРЦЫ? Огурцы стимулируют пищеварение и продвижение пищи по кишечнику, если у вас «ленивый кишечник» – разгрузочные дни на огурцах для вас. Чистят кишечник, а очищение кишечника даст очищающий эффект и на весь организм, в том числе, полезны огурцы и при артрите. Содержание полезных соединений йода в составе огурца гораздо больше, чем в каком-либо другом овоще. Огурец – естественное мочегонное средство, благодаря оптимальному сочетанию калия и натрия они нормализуют водно-солевой баланс организма, обладают мягкими слабительным и мочегонным свойствами, отлично справляются с очисткой организма от токсинов и шлаков. Разгрузочные дни на огурцах рекомендуются при отеках, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями, полезны при гипертонии. Огурцы приведут в норму кислотно-щелочной баланс в организме, ведь при постоянном употреблении большого количества белка возникает кислотный сдвиг, а кислая среда благоприятна для роста бактерий и раковых клеток. Кремний и калий, которые организм получит из огурчика, необходимы для здоровья и тонуса кожи, блеска и силы волос. Огурцы полезны для кожи, зубов и десен, как при употреблении внутрь, так и снаружи, так что не забудьте протереть лицо и шею кусочком огурца, огурец увлажняет и питает, отбеливает кожу. Более полезны грунтовые огурцы, а не те, что вырасли в теплице. Источник: www.AzbukaDiet.ru

    1  
    Средняя суточная норма употребления человеком соли - 5-6 грамм и сахара  - 50 грамм.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz